A TABLE ! Un diner à la Bonâme de Bruno

Bruno et sa femme dans leur restaurant ( photo JFM ). Lui en cuisine et elle en salle ils furent infatigables malgré l’affluence.

    5 grande rue des Feuillants, 69001 Lyon. C’est dans le quartier de l’Opera, dans cette portion des pentes de la Croix Rousse, en partie gagnée sur le  Rhône, qui fut bâtie d’un seul tenant, au milieu du XVIII° siècle, selon un plan de Soufflot. D’ailleurs les fenêtres du restaurant donnent sur la Rue Royale, axe du quartier , dont on a peine à croire qu’elle était, en 1830 encore, selon un visiteur, :  « la rue la plus droite et la plus large de Lyon ». Quartier historique , donc, dans lequel s’inscrit aisément la belle salle où nous nous sommes installé ce samedi soir de février. 

    Le menu  proposait, comme à l’accoutumé, de choisir entre deux entrées, deux plats et deux desserts. Le  » Poireau vapeur, Haddock et St Jacques, sauce verte » et le « Filet de Maigre vapeur, légumes, fumet provençal réduit » furent largement choisis à notre table et très vivement appréciés . Pour moi je me laissai tenter par des  » suggestions du jour » et me régalai d’un très original , et très gouteux,  » Ragoût d’escargots et haricots ( blancs) aux morilles », cuisiné ,je crois, au vin jaune, avant un  » Risotto de St Jacques » impeccable . Pour dessert si le « Gâteau de semoule au chocolat et aux noix » du menu ne souleva pas l’enthousiasme, sans pour autant démériter, le  » Pain perdu au caramel, glace  » des suggestions fut jugé parfait et original. Au total tous les convives se déclarèrent très satisfaits de leur dîner, arrosé , comme il se doit, de bouteilles bien choisies dans la très vaste carte des vins, aux prix très raisonnables..

    Restaurant ouvert de 12h à 14h les mardi, mercredi, jeudi, et vendredi ; de 19h30 à 23h mardi, mercredi, jeudi, vendredi, et samedi.

Menu midi : entré + plat + désert ou fromage : 24 euros / entré + plat ou plat + dessert 22 euros / plat du jour : 20 euros                                                                                         

Menu soir : entré + plat + fromage ou désert : 37 euros / entré + plat + fromage + dessert 40 euros

 http://restaurant-labonamedebruno.com  

Tel. 04 78 30 83 93 

Jean-François Martinon

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