Pour sa 8° édition le festival Lyon Street Food s’installe dans un lieu magique : « les Grandes Locos ». ( photo ) .Cet ancien atelier de la SNCF, aux dimension gigantesques, était inutilisé depuis 2020 . La Métropole a décidé de faire de ce lieu unique le point d’accueil de grandes manifestations culturelles : « les Nuits sonores » y ont organisées leur dernière édition et la « Biennale d’Art Contemporain » y est attendue à la rentrée ! En attendant c’est donc le Lyon Street Food Festival qui y prend ses quartiers du 13. au 16 juin : les gastronomes de toute la région s’y donneront rendez-vous pour tester toutes les cuisines, dernières créations de chefs étoiles ou cuisine des rue de (presque) tous les pays du monde accompagnés des meilleures boissons, of course ! Mais ils pourront aussi participer à des ateliers ( cours de cuisine ou d’oenologie, bien sûr, mais aussi sport ) ou assister à des concerts des DJ sets ou des performances ! Notons aussi qu’un espace est prévu pour les enfants
Le menu de la manifestation extrêmement riche et varié . Ainsi on a le choix entre 400 ateliers , par exemple, je cite au hasard, l’art de la truffe, champagne et fromage mais aussi initiation à la poterie ou fabrication de cosmétiques bios. On notera la présence d’une centaine de chefs cuisiniers , dont beaucoup sont étoilés ou MOF, mais aussi des pâtissiers des oenologues des mixilogues et food truckers. Et les 60 concerts ou DJ Sets sont gratuits !
Horaires : jeudi et vendredi : 18/00 heures / Samedi 11/àà heures :Dimanche 11/22H30
L’acces aux Grandes Locos, 12 rue Gabriel Péri à La Mulatiere est facile, en métro, en bus, en voiture, ou en vélov
Renseignements pratiques et programme détaillé : : http://lyonstreetfoodfestival.com
J-F Martinon