Le restaurant Nosch, 24 rue du Palais Grillet, 69002 Lyon ( photo JFM )
La facade n’est pas tape à l’oeil, la salle, toute en longueur, n’est pas très grande mais le restaurant Nosch n’est pas pour autant négligeable. Façon bistro, Nosch affiche une carte courte, qui change toutes les six semaines. En cette fin d’avril elle proposait quelques amuse-bouches pour accompagner l’apéro (rosette, tapenade ou même os à moelle) , une demi-douzaine d’entrées classiques (asperges, oeuf mayo, artichaut, velouté petit pois carotte ) et une petite dizaine de plats bien choisis ( tartare ou entrecôte, volaille farcie-morilles et magret- agrumes, filet de truite-asperge ou encore tournedos de lotte et lard ….) Avec, en plus la suggestion du chef : le jour de notre passage c’était des ris de veau avec une sauce aux langoustines et une purée de carottes. , aussi originaux que délicieux . Enfin viennent les « anti-régîmes » : fromages et desserts, parmi lesquels un remarquable éclair vanille -fraise-rhubarbe ( photo) dont je me suis régalé ! Tout cela est cuisiné avec précision et finesse et tous les convives de notre table se sont déclarés satisfaits, d’autant plus que les vins qui accompagnaient nos agapes ( avec modération , bien entendu ! ) étaient délicieux ! En effet si la carte des mets est assez courte la carte des vins est , elle, d’une belle épaisseur : c’est un livre, une encyclopédie qui recèle des propositions si tentantes que le choix n’est vraiment pas facile ! Apres moultes réflexions nous avons choisi un magnifique Cote Rôti et un bel exemple de Pic StLoup l’un et l’autre excellents.Le service est très prévenant et efficace, l’ambiance sympathique quoique un peu bruyante., l’addition des plus correcte compte tenu de la qualité du repas . Bref , Nosch est une adresse à retenir, d’autant plus que le restaurant dispose d’une terrasse .
Vu la taille de la salle il est prudent de retenir : 04 78 42 08 31 ou http://www.nosch.fr
Le restaurant est fermé le week-end.
jean-François Martinon
A coté de « Nosch le Restaurant » il y a « Nosch le comptoir » une boutique qui propose : Epicerie, Cave à Vin, Apéros, Sandwichs cuisinés Minute « . Des propositions alléchantes que je me propose d’essayer bientôt !
Au fait, pourquoi NOSCH ? ce nom a été construit à partir de celui de la propriétaire du restaurant NOémie SCHmider
L’eclair vanilleFraise Rhubarbe ( photo JFM )